ARGENTINOS CLASIFICÓ A LOS OCTAVOS DE FINAL Y JUVENTUD QUEDÓ ELIMINADO

Torneo Federal C

Por Marcelo Luís Delgado

Elías Figueroa la figura de la cancha con euforia festeja uno de sus goles.

Argentinos del Norte superó con claridad a Atlético Laguna Blanca por 4 a 2 por la última fecha de la zona 57 del Torneo Federal C, y con la victoria logró la clasificación a los octavos de final, el otro representante clorindense, Juventud, se eliminó de la competencia a pesar de vencer de visitante 6 a 3 a 29 de Septiembre de Laguna Naineck, la victoria cañonera ayudó a la clasificación del bolsilludo que ahora espera rival a designar por el Consejo Federal; el partido entre el bolsilludo y el imperio verde se disputó en el estadio de Juventud ante una muy buena concurrencia de público, el piranense José Sanduay  fue el árbitro del partido con un correcto desempeño.

Argentinos del Norte fue más y logró un triunfo merecido para clasificar.

Argentinos del Norte entró a la cancha sabiendo que la victoria era lo único que importaba para clasificar, apretó al rival desde el primer minuto de juego, Atlético que se presentó en Clorinda con un equipo con algunas ausencias, no quiso retroceder y planteo un partido de igual a igual en los primeros minutos, a tal punto que arrimó una vez con peligrosidad y luego a los 17’ minutos silenció al estadio con un gran gol de Cristian Bobadilla, quien ingresó por derecha del ataque, enfiló para la media luna y sacó un derechazo que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arquero local Esteban Ibarra que a pesar del esfuerzo no pudo desviar la trayectoria del balón.

Elías Figueroa estuvo intratable, gran momento del jugador bolsilludo.

La amargura bolsilluda duró dos minutos, a los 19 una gran jugada colectiva de Argentinos termina en un remate al arco de Elías Figueroa, la pelota es desviada por el arquero de Atlético, Rodrigo Martínez, luego da en el zaguero central Nelson López, posteriormente impacta en otro de la visita, el lateral Lucas Escalante y el esférico se mete dentro del arco, gol de villar para poner el empate del albiceleste.

Atlético estuvo desconocido, mal partido del imperio verde.

A partir de la igualdad, y sabiendo que por entonces Juventud ganaba 3 a 0 en Laguna Blanca, Argentinos se fue decididamente al ataque y metió a Atlético en su arco, a los 30 minutos llegaría un gran gol de Elías Figueroa, el buen mediapunta remata por bajo a un costado de la humanidad del arquero Martínez para poner el 2 a 1, resultado que clasificada al bolsilludo a los octavos de final del Federal C.

Argentinos no desaprovechó su gran momento en el partido y a los 40’ la gran figura de la tarde Elias Figueroa vuelve a definir con categoría ante la salida del arquero Rodrigo Martínez para poner el 3 a 1, resultado con el que terminaría el primer tiempo, mientras el parcial triunfo de Juventud en Laguna Blanca ayudaba a la transitoria victoria de Argentinos.

Clasificado

En el segundo tiempo Argentinos jugaba con el oído puesto en Laguna Blanca, apenas transitaban los primero minutos llegó la noticia de que 29 de Septiembre se ponía a tiro de empate ante Juventud, y si los de Naineck igualaban se convertían en los clasificados sin importar el resultado de Argentinos y Atlético.

A los 6’ minutos David Rojas con una gran definición remate por bajo bien esquinado puso el 4 a 1 para Argentinos, ante un Atlético que jugaba el partido mas flojo en su participación en la zona 57, de todos modos el imperio verde ya llego a Clorinda clasificado a los octavos de final.

En los momentos finales, en Laguna Blanca Juventud ganaba 4 a 3 y sufría Argentinos a pesar de estar goleando, los jugadores en la cancha preguntaban como iba Juventud, y en una desconcentración sobre el final vino el segundo gol de Atlético, nuevamente Cristian Bobadilla para poner el 4 a 2, instantes en que se informaba que en Laguna Blanca había ganado 6 a 3 Juventud, y con ese resultado Argentinos clasificaba, pitazo final del árbitro Sanduay que minutos antes expulso al buen volante Marcos Torales de Atlético, para que comiencen los festejos en Argentinos por la clasificación, mientras que a 60 kilómetros 29 de Septiembre y Juventud lamentaban la eliminación.