CLORINDA: Juventud con mucho oficio logró una clara victoria ante 8 de Diciembre

31 de Marzo, 2014
TORNEO DEL INTERIOR
Juventud con mucho oficio logró una  clara victoria ante 8 de Diciembre
El cañonero mostró mucha autoridad en la cancha, y pese a errores arbitrales en su contra pudo vencer 2 a 0 a 8 de Diciembre de la capital provincial, resultado que deberá hacer valer en la revancha para intentar clasificar a la final.
 En un terreno de juego en muy malas condiciones por la fuerte lluvia caída, Juventud logró una muy buena victoria 2 a 0 sobre 8 de Diciembre de la capital provincial, por la ida de las semifinales del Torneo del Interior, el cañonero con mucho oficio, superó con claridad a un rival que solo en el segundo tiempo tuvo algunos pasajes de fútbol, ya que el local lo superó con claridad tanto en lo futbolístico en lo que se pudo hacer con el estado de la cancha como con lo físico; el arbitraje del chaqueño Gustavo Muchutti dejó mucho que desear, no cobrando dos claros penales a favor de Juventud.
Desde el inicio del partido Juventud puso más autoridad dentro de la cancha, ante un rival que fue muy flojito en la primera etapa, con una defensa muy endeble y un arquero dubitativo, fue claramente Guillermo Ibarra dependiente, y el Memo con sus años encima no tuvo el estado físico como para un partido en las condiciones en que estuvo la cancha, su presencia no pesó, y solo tuvo un par de aciertos en los pases durante todo el partido.
A los 7’ minutos Agustín Morel conecta un cabezazo dentro del arco y la pelota la saca cerca del ángulo superior izquierdo el arquero Daniel Pereira, quizás la única pelota donde el arquero se lució porque tuvo una tarde muy dubitativa como toda su defensa, y prueba de ello es que cada vez que Juventud llegaba había sensación de gol, 8 de Diciembre no agarraba la pelota y el local se le venía encima.
A los 16’ minutos el delantero Edgar Cañete fue claramente agarrado dentro del área por un defensor, lo vio todo el estadio menos el árbitro Muchutti, quien dos minutos más tarde tampoco vio una clara infracción dentro del área de 8 de Diciembre cuando el delantero Luis López llevaba la pelota y fue violentamente derribado por un defensor.
Tanta presión y tantas dudas en la defensa visitante tuvieron fruto a los 40’ minutos para el local, centro al área de un tiro libre ejecutado por Fernando Caballero, apareció en flaco Roberto Romberg, el central aprovecha que los defensores se quedaron parados, el arquero Pereira salió muy mal y la pelota se le metió sobre su humanidad para ingresar lentamente a su arco, gol y a festejar lo que tanto se busco en el primer tiempo, antes Juventud tuvo un par de situaciones claras de gol, y el rival que solo buscaba que Ibarra haga algo con la pelota terminó pagando con derrota el primer tiempo.
Mucho oficio
En el segundo tiempo Juventud sacó a relucir su mejor arma, el oficio, lo peleo y jugó bien a la pelota cuando pudo y la tiro a las tribunas cuando era necesario, salió mejor en los primeros minutos y a los 7’ en una jugada de contragolpe, Agustín Morel la cuelga sobre los centrales, aparece Luis López para definir con categoría ante la salida del arquero Daniel Pereira, golazo, logrando una diferencia que puede ser determinante en el juego revancha en la capital provincial, sobre todo porque el cañonero juega bien de visitante, todavía no perdió en esa condición en el certamen.
Tras el gol, Juventud bajó un cambio y comenzó a combatir en el medio campo ante un rival que mejoro un poco, pero siempre buscó a Ibarra para que frote la lámpara, sin embargo al experimentado armador de juego las piernas ya no le daban en una cancha en muy mal estado, no le salió una jugada buena y terminaba peleado consigo mismo demostrando mucho nerviosismo.
Sobre el final el cañonero pudo ampliar la diferencia, la visita se fue desordenada a buscar el descuento y cada contragolpe parecía que podía terminar en el tercer gol de Juventud, que lo ganó con mucha autoridad ante un rival que no estuvo a la altura de una semifinal de Torneo del Interior, el local sacó una buena diferencia y habrá que ver que sucede en la revancha.